首页 >   美容 >   彩妆 >  

女士香水

导航位置美容

香水有没有保质期,会不会过期?


发布时间:2021/1/10 9:54:10 - 浏览次数:


要想在各种场合下都能使用合适的香水,女人一般不会只有一种香水,但是一瓶至少要用30ml的香水,是需要长时间使用才能用完的。

 

 

一、香水的保存期多久

 

1.香水保质期没有明确规定

 

卖到中国的香水会标上保质期,但实际上香水不会因为时间的流逝而过期变质,容易使它们变质的是光照和高温。

 

如果能够正确保存香水,即使超过了所标明的保质期,只要形状和香味没有改变,也可以使用一段时间。

 

2.香水的保质期与原材料有关

 

香料的保质期通常是3年,如果香料使用的原料有2-3年的保质期。香料中的抗氧化剂、防晒剂可以使香水更长时间地保持形状和香味。

 

3.味道与配方有关

 

有些香水因存放时间过长而发生前调变味的情况,这种情况主要与香水的香料配方有关,不涉及香水是否昂贵。长期保存香水,香气成分会发生转化,一些香气成分会分解,但是这和一般所说的变质不同,可以说不会对人体造成额外的伤害。许多古董香水在存放很久之后,只有前调变了味或消失了,并不影响它的中后调,而中后调正是一款香水的灵魂所在。

 

二、香水过期还能不能用

 

是可以继续使用的,外国香水是没有保质期的,只有国内销售的香水才有明确的保质期,而这里的保质期并非香水能持续使用的标准,只是在保质期中的香水味道是更纯正的,而且留香会更持久一些,过期了只是说香味会有变化,可能也没有那么的持香。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • Copyright © 2006-2016 www.misyou.net 米莎香水网女性网 All rights reserved. 湘ICP备15017460号-1